材料(1人分)
- ご飯
- 適量
- サケフレーク
- 小さじ1程度
- 黒ゴマ
- 少々
- きな粉
- 適量
- きび砂糖
- 適量
- ふりかけ
- 適量
- つくだに昆布
- 適量
- キャンディーチーズ
- 1個
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- しゃけはあらかじめご飯に混ぜ込んで、キャンディーチーズを小さく切ったものを真ん中に入れて丸くしました。
-
- 2
- ふりかけときな粉バージョンは白ご飯を丸めてから周りに転がしてつけただけ。
-
- 3
- 佃煮昆布は長いので包丁で短くカットしてから真ん中にも入れ、少量周りにもつけてみました。
-
- 4
- 海苔は細長く切ってぐるっと巻き付け、完成です。
きっかけ
娘の幼稚園のお弁当。今の時期、おかずはなしでおにぎりのみの指定なので、飽きないように、食べ易いようにと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません