材料(3人分)
- トマト缶
- 2~3缶
- 玉ねぎ
- 1~2個
- にんにく
- 1カケ
- ブロッコリーとか緑の野菜
- 適量
- 温玉
- 3個
- シュレッダーチーズ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- コンソメキューブ
- 1~2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎみじん切り。
にんにく半分に切り、芽を取り潰す。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを弱火で熱し、香りをオイルに移す。
-
- 3
- 焦げる前ににんにくを取り出し、みじん切り玉ねぎを入れ、透明っぽくになるまで炒める。
-
- 4
- トマト缶を入れ、煮詰める。ブロッコリーなど緑の野菜を入れる。
コンソメ塩胡椒であ味を整える。
茹でたペンネを入れ混ぜる。
-
- 5
- 皿にトマトソースを絡ませたペンネを入れ、温玉・スライスチーズ・パルメザンチーズを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません