アプリで広告非表示を体験しよう

えのき氷とキャベツの生姜コンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りわ♪polka dots
えのき氷を手軽に取れるコンソメスープです!
生姜も入れて、ダブルで体に良いスープになりました♪

材料(2人分)

400ml
コンソメ
1個
おろし生姜
チューブで4cm
えのき氷
1個
キャベツ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメとおろし生姜を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰させている間に、えのき氷を深さのある耐熱の器に入れ、ラップをして、500Wで1分半ほど加熱して解凍する。
  3. 3
    キャベツを洗い、手で千切るか、包丁でざく切りしておく。
  4. 4
    1が沸騰したら、解凍した えのき氷を入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    4にキャベツを入れ、お好みの柔らかさになるまで加熱したら完成です!

きっかけ

クセのある えのき氷を美味しく食べたくて。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

りわ♪polka dots 簡単料理が大好きです♪ 私のレシピは家にあるもので手軽に作れるものが多く、ズボラ料理も多々あります(^^;) よろしければお試しくださいね(^-^) フライパン不要マヨ無しOK焦げない目玉焼きトースト(レシピID:1850003698) が、 れぽ20人超え、閲覧数46000回超え、お気に入り登録160人超え、印刷40枚超えしていました! 皆さんに感謝です♪ 2015.02.26

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする