えのき氷とキャベツの生姜コンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 1個
- おろし生姜
- チューブで4cm
- えのき氷
- 1個
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水とコンソメとおろし生姜を入れ、沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰させている間に、えのき氷を深さのある耐熱の器に入れ、ラップをして、500Wで1分半ほど加熱して解凍する。
-
- 3
- キャベツを洗い、手で千切るか、包丁でざく切りしておく。
-
- 4
- 1が沸騰したら、解凍した えのき氷を入れ、よく混ぜる。
-
- 5
- 4にキャベツを入れ、お好みの柔らかさになるまで加熱したら完成です!
きっかけ
クセのある えのき氷を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜も入れて、ダブルで体に良いスープになりました♪