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塩麹とチーズのスコーン レシピ・作り方

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poolsofsorrow
チーズが塩気がおいしい。

材料(つくりやすい人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
無塩バター
50g
チェダーチーズ
80g
1個
牛乳
50g
砂糖
大さじ2
プラス麹 生塩麹
小さじ1
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作り方

  1. 1
    粉類はあわせて振るっておく。細かく切ったバターに粉をまぶすようにしてぽろぽろになるように混ぜる。
  2. 2
    砂糖を加えて混ぜる。卵を溶いて塩麹を入れたものを混ぜ、牛乳をすこしずつ加えて様子を見ながら硬さを調節する。
  3. 3
    1cm角に切ったチーズを加えてまとめる。
  4. 4
    チーズが流れ出ないように中に入れるようにしながら天板におき、200度のオーブンで20分。

きっかけ

冷蔵庫にあるチーズを使って。

公開日:2012/12/24

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カテゴリ
スコーン小麦粉その他の乳製品

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