材料(つくりやすい人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 無塩バター
- 50g
- チェダーチーズ
- 80g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- プラス麹 生塩麹
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 粉類はあわせて振るっておく。細かく切ったバターに粉をまぶすようにしてぽろぽろになるように混ぜる。
-
- 2
-
- 砂糖を加えて混ぜる。卵を溶いて塩麹を入れたものを混ぜ、牛乳をすこしずつ加えて様子を見ながら硬さを調節する。
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- 3
- 1cm角に切ったチーズを加えてまとめる。
-
- 4
- チーズが流れ出ないように中に入れるようにしながら天板におき、200度のオーブンで20分。
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