アプリで広告非表示を体験しよう

たらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウンパルンパママ
定番のたらこパスタです。
混ぜるだけ簡単です。
上にはかいわれじゃなくても、きざみのり、青ねぎなども良いですね。

材料(2人分)

パスタ
1人前80g~100g
たらこ
1~2腹
かいわれ
1/2パック
☆バター(無塩)
10g
☆牛乳(生クリームでも)
大さじ1
☆こぶ茶
小さじ1/2
☆こしょう
少々
しょう油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にパスタを茹でる湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
  2. 2
    たらこの上の皮の真ん中に一本切れ目を入れ、包丁でしごいて中の卵を出す。
  3. 3
    かいわれは根を切り、半分の長さに切る。
  4. 4
    ①のパスタが茹であがったらボウルに入れ、たらこと☆を入れ混ぜる。
  5. 5
    味をみて、足らなければ、昆布茶、しょう油などを加える。
  6. 6
    皿に盛り、上にかいわれを盛る。

おいしくなるコツ

たらこの大きさや塩かげんによって量は違うので注意です。 バターは無塩を使っています。有塩の場合は塩かげんに注意。 からくしてしまうと取り返しがつかないので様子をみて最後に味を調整すると良いです。

きっかけ

娘が大好きなたらこパスタ。こぶ茶と少しの牛乳でお味がアップ~しました。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ パスタ たらこ スパゲッティ
料理名
たらこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ウンパルンパママ 食いしん坊家族のため毎日せっせとごはん作りをしています。 今はあまり料理をしない娘がいつか料理をするときに見てくれれば良いな~と楽天レシピを始めることにしました。 温かい目でご覧いただければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする