材料(6人分)
- オリーブの実(アンチョビ&ブラック)
- 各10個程度
- 強力粉
- 220g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 小さじ3/4
- 卵+豆乳
- 160cc
- オリーブオイル
- 30cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ3/4
作り方
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- 1
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- オリーブの実は水気を切っておきます。
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- 2
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- オリーブの実以外の材料をボウルに入れ混ぜ、よくこねます。
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- 3
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- 一つに丸くまとめたら、濡れ布巾をかぶせ、約2倍の大きさになるまで1次発酵させます(40~45分)。
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- 4
- 生地をオリーブの実が入る位の大きさにちぎり、真ん中にオリーブを1~2個のせ丸めます。
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- 5
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- とじ目を下にしてオーブンシートの上に置き、再び濡れ布巾をかぶせ、30~35度くらいの温度で、30分程度、二次醗酵します。オーブンは180度に余熱設定します。
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- 6
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- 180度で15分程度焼いたら出来上がり。
きっかけ
お友達から聞いたのですが、オリーブの実をパン生地で包んたパンを食べたらとっても美味しかった、と聞いたので、想像だけで作りました。
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