懐かしい味、半生干し芋でポンデケージョ♪ レシピ・作り方
材料(8-9人分)
- 半生干し芋(干し芋、さつま芋でもOK)
- 100g
- 豆乳
- 50cc
- もち粉
- 30g
- 小麦粉
- 20g
- 粉チーズ
- 40g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 半生干し芋(写真)を小さくダイス状に切ります。(固い場合は、蒸し器等で約20分程度柔らかくなるまで蒸して使ってください。)
-
- 2
-
- ボウルに1とその他の材料を全部入れてよく混ぜ、ひとまとめにします。
-
- 3
-
- 2を8~9個程度に切り分け、丸めます。
-
- 4
-
- 180℃に予熱しておいたオーブンで約20分程度焼いたら、できあがり。
きっかけ
「半生干し芋」って食べたことがありますか?今までの干し芋=固い、というイメージを払拭させる程の柔らかさ。そして焼くと栗餡みたいになって本当においしい!!!今日は、この半生干し芋を使ってポンデケージョを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
半生干し芋でポンデケージョ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません