材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- 豚薄切り肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油、砂糖
- 各大さじ2
- 牛乳
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- 衣用卵、小麦粉、パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを鍋に入れて、蓋をしてふかす。竹串がすっと通るくらいまで。熱いうちに皮をむいて潰す。
-
- 2
- 豚肉は細かく切る。玉ねぎはみじん切り。
それらをフライパンで炒め、砂糖、醤油を加えて煮詰める。
-
- 3
- ①と②を混ぜ、牛乳を加えさらに混ぜる。
塩コショウで味を調える。
小判型に成形、衣をつけて180度の油できつね色になるまであげたら完成!
おいしくなるコツ
醤油、砂糖は入ってますが、塩コショウで味をまとめたほうがより美味しいです。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません