林檎の豚肉巻き、トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
いろいろとバリエーションを広げてみるのも面白いと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1/2個
豚肉(ロース薄切り)
200g
玉ねぎ
1/4玉
トマト缶
1缶
白ワイン
100cc
100cc
塩・黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
ガーリック
少々
バジル
少々

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、8等分し更に半分に切ります。
  2. 2
    玉ねぎはうす切りします。
  3. 3
    1のりんごを豚肉で巻きつけて、塩、こしょうをふります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがついたら、3の豚肉を両面に焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    4に、玉ねぎ、トマト缶、水、白ワイン、バジル加え、水分がなくなるまで煮込みます。
  6. 6
    最後に塩・黒こしょうで、味を調えたらできあがり。

きっかけ

今日は、「林檎の豚肉包み」バージョンのアレンジ版です。林檎を豚肉で包んでいますが、味はちょっと甘目の豚肉という感じです。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
果物おかず りんご 豚肉 トマト煮込み
料理名
林檎の豚肉巻き、トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/10 18:51
豚肉+林檎は好きなのでいろいろ試してますが…トマト味は初めてかも? トマトの酸味が 林檎の甘さを更に引き立てて ん〜♡極旨(≧∀≦)゚+.゚ *カマンベール便乗
TOM106
つくレポ有難うございます!こちらもおいしそうですね~(^^)。カマンベールも合いそう!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする