作り方
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- 1
- りんごは皮をむき、8等分し更に半分に切ります。
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- 2
- 玉ねぎはうす切りします。
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- 3
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- 1のりんごを豚肉で巻きつけて、塩、こしょうをふります。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがついたら、3の豚肉を両面に焼き色がつくまで焼きます。
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- 5
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- 4に、玉ねぎ、トマト缶、水、白ワイン、バジル加え、水分がなくなるまで煮込みます。
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- 6
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- 最後に塩・黒こしょうで、味を調えたらできあがり。
きっかけ
今日は、「林檎の豚肉包み」バージョンのアレンジ版です。林檎を豚肉で包んでいますが、味はちょっと甘目の豚肉という感じです。