具だくさん!野菜のコンソメスープ、生姜を加えて レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン
- 2枚
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4
- ブロッコリー
- 1/4株
- 生姜チューブ
- 5ミリ
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- トマト、玉ねぎは小さめの角切り。ブロッコリーは小房に分ける。
ベーコンはスライス。
-
- 2
- 水を入れた鍋に、野菜やベーコン、コショウを加えてから火を通す。
-
- 3
- コンソメと生姜、塩を入れて味を整え完成☆
おいしくなるコツ
コショウを予め入れておくと、香りが出て美味しいです♪
きっかけ
父が生姜入りミネストローネがすきなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません