ブドウジュースのもちふわ2色ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウェルチ グレープジュース
- 300cc
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- ゼラチン(ノックス)
- 一袋半
作り方
-
- 1
- 鍋にグレープジュースを入れて、温める(沸騰させなくてもよい)
砂糖を入れて混ぜる。
-
- 2
- ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
-
- 3
- ゼラチンを、温めておいたジュースに入れる。よく溶けたら、放置して常温に戻しておく。
-
- 4
- ジュースが冷めるのを待つ間に、生クリームを混ぜる。ケーキに使う時ほどは泡立てない。うす~く線が書ける程度でOK.
-
- 5
- 泡立てた生クリームにジュースを入れて混ぜる。型に流しこんで、冷蔵庫で冷やし固まったら完成☆勝手に三層になってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません