ブドウジュースのもちふわ2色ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono57
もっちもちで美味しいです♪

材料(4人分)

ウェルチ グレープジュース
300cc
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ3
大さじ3
ゼラチン(ノックス)
一袋半

作り方

  1. 1
    鍋にグレープジュースを入れて、温める(沸騰させなくてもよい)
    砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2
    ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
  3. 3
    ゼラチンを、温めておいたジュースに入れる。よく溶けたら、放置して常温に戻しておく。
  4. 4
    ジュースが冷めるのを待つ間に、生クリームを混ぜる。ケーキに使う時ほどは泡立てない。うす~く線が書ける程度でOK.
  5. 5
    泡立てた生クリームにジュースを入れて混ぜる。型に流しこんで、冷蔵庫で冷やし固まったら完成☆勝手に三層になってます♪

きっかけ

弟の得意料理を伝授してもらいました☆

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ブドウゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする