簡単美味&ヘルシー、柿と鶏肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熟した柿
- 1個
- 鶏もも肉
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- おろしにんにく
- 少々
- しょう油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎと鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
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- ボウルに鶏肉、おろしにんにく、しょう油、熟した柿(皮以外)を入れ、柿をつぶしながら全体に味がなじむよう、混ぜます。
-
- 3
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- フライパンに油をひき火にかけ、玉ねぎを軽く炒めます。
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- 4
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- 軽く火が通ったら、2の鶏肉を加え、火が通るまで炒めます。
-
- 5
-
- 水分を飛ばし、全体によく絡むまで炒めたら、塩コショウで味を調えます。 水っぽかったら、さらに炒め、水分を飛ばす。
きっかけ
カロテン・ビタミンC豊富な柿を鶏肉と炒めてみました。作り方は至ってシンプル。熟した柿と一緒に炒めるだけです。
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