ごっくん期の離乳食☆鯛ペーストのさつまいも和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒蜜かりントウ
鯛ペーストを食べてくれなかったので、さつまいもで味と食感を食べやすくしてみたところ、順調に食べてくれました☆

材料(5人分)

お刺身用の鯛
半身分
さつまいも
2分の1本

作り方

  1. 1
    さつまいもを2センチ角程度に切り、耐熱容器に入れて水大さじ2を加え、ラップをして柔らかくなるまで加熱する。
    暖かいうちに裏ごしをする。
  2. 2
    鯛を少なめのお水で煮て、火が通ったら、すり鉢でなめらかになるまで良くつぶす。煮汁で水分を調節する。
  3. 3
    さつまいもと鯛のペーストを混ぜる。

おいしくなるコツ

この分量だと5回分くらいできるので、小分けして冷凍しておくと便利です。

きっかけ

白身魚を食べて欲しくてこの組み合わせにしました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
鯛ペーストのさつまいも和え

このレシピを作ったユーザ

黒蜜かりントウ 家族3人の料理部です。 おいしい楽しいお家ごはんを研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする