ごっくん期の離乳食☆鯛ペーストのさつまいも和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- お刺身用の鯛
- 半身分
- さつまいも
- 2分の1本
作り方
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- 1
- さつまいもを2センチ角程度に切り、耐熱容器に入れて水大さじ2を加え、ラップをして柔らかくなるまで加熱する。
暖かいうちに裏ごしをする。
-
- 2
- 鯛を少なめのお水で煮て、火が通ったら、すり鉢でなめらかになるまで良くつぶす。煮汁で水分を調節する。
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- 3
- さつまいもと鯛のペーストを混ぜる。
おいしくなるコツ
この分量だと5回分くらいできるので、小分けして冷凍しておくと便利です。
きっかけ
白身魚を食べて欲しくてこの組み合わせにしました。
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