ごっくん期の離乳食☆鯛ペーストのさつまいも和え レシピ・作り方

ごっくん期の離乳食☆鯛ペーストのさつまいも和え
  • 約30分
  • 300円前後
黒蜜かりントウ
黒蜜かりントウ
鯛ペーストを食べてくれなかったので、さつまいもで味と食感を食べやすくしてみたところ、順調に食べてくれました☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを2センチ角程度に切り、耐熱容器に入れて水大さじ2を加え、ラップをして柔らかくなるまで加熱する。
    暖かいうちに裏ごしをする。
  2. 2 鯛を少なめのお水で煮て、火が通ったら、すり鉢でなめらかになるまで良くつぶす。煮汁で水分を調節する。
  3. 3 さつまいもと鯛のペーストを混ぜる。

きっかけ

白身魚を食べて欲しくてこの組み合わせにしました。

おいしくなるコツ

この分量だと5回分くらいできるので、小分けして冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1850002893
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
鯛ペーストのさつまいも和え
黒蜜かりントウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る