ごっくん期の離乳食☆鯛ペーストのさつまいも和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- お刺身用の鯛 半身分
- さつまいも 2分の1本
作り方
-
1
さつまいもを2センチ角程度に切り、耐熱容器に入れて水大さじ2を加え、ラップをして柔らかくなるまで加熱する。
暖かいうちに裏ごしをする。 - 2 鯛を少なめのお水で煮て、火が通ったら、すり鉢でなめらかになるまで良くつぶす。煮汁で水分を調節する。
- 3 さつまいもと鯛のペーストを混ぜる。
きっかけ
白身魚を食べて欲しくてこの組み合わせにしました。
おいしくなるコツ
この分量だと5回分くらいできるので、小分けして冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1850002893
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 鯛ペーストのさつまいも和え
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