作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹で、箸が通る程度の柔らかさになれば皮を剥く。
エビ・卵もゆでて皮を剥いておきます。
-
- 2
- じゃがいもが熱いうちに、マッシュする。
-
- 3
- 卵1個はジャガイモと同じようにつぶし、塩、コショウ、マヨネーズで味付けする。
-
- 4
- きゅうりを混ぜ、トッピングにエビと、卵を沢山盛り付ければ出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモはの形を残す・残さないでゆで時間の調整を★
きっかけ
茹でエビと茹で卵で豪華に仕上げました☆
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
エビと卵たっぷりのポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません