材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 80g
- 卵
- 1個
- ブロッコリ
- 2切れ
- 紅鮭切り身
- 1/2切れ
- 砂糖
- 大さじ1
- ミリン
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 生姜(チューブ)
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 砂糖、ミリン、日本酒は混ぜて、半分を溶いた卵とまぜ、フライパン炒って炒り卵を作る
-
- 2
- 鶏ひき肉を炒め、(1)で半分残した調味料と生姜を加えて木ベラでまわしながら炒り煮する。
-
- 3
- ブロッコリは2分程度湯がき、焼いた紅鮭を入れる。
きっかけ
お弁当箱を忘れてしまったので、タッパに入るお弁当として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません