材料(4~5人分)
- 細ねぎ
- 3把
- 人参
- 1/3本
- しょう油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
- ニンニク
- 1/2かけ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を沸かし塩を少々入れねぎを30秒ほど茹で冷水につけしっかり水気を絞り3㎝くらいに切る。
-
- 2
- 人参は千切りにし、ニンニクはすりおろしておく。
-
- 3
- ボールに①と②を入れゴマ油以外の調味料を入れ混ぜ合わせる。ゴマ油といりごまを加えひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
これからの季節、風邪予防に子供達の大好きなナムルをの細ネギで作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままおかずにも…残ったら翌日お肉を加えてビビンバに!
数種類作っておくと便利です♪