簡単デザート☆牛乳×クラッシュコーヒーゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- コーヒー
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 900cc
- 粉ゼラチン
- 15g
- 牛乳
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯の中にコーヒー・砂糖を入れ良く混ぜて溶かします。
-
- 2
-
- 溶けたら粉ゼラチンを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 少し冷めたら容器を移し替えあら熱が取れたら冷蔵庫に入れ待つこと2~3時間☆
冷え固まったゼリーをグラスに入れて牛乳を注げば出来上がり☆
おいしくなるコツ
ゼラチンを綺麗に溶かして下さい。
きっかけ
甘さが調整できるので低カロリードロリッチって感じです☆
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
簡単デザート☆牛乳×クラッシュコーヒーゼリー☆