簡単!アボカドとトマトのワサビ醤油あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 半分位
- 大葉・ゴマ・ワサビ醤油
- 好きな分だけ
作り方
-
- 1
- アボカドの皮をむき、お好みの大きさに切る。トマトも同様。
大葉は何枚も重ねてクルクル巻いてから千切りにします。
-
- 2
- 切ったアボカドは、色の変色を防ぐ為、レモン汁を少々かけて軽く混ぜる。そこにトマトも入れておく。
-
- 3
- 別の皿に醤油でワサビを溶かしたものを用意(分量は、お好みで)
それを、かけて軽く混ぜる。
上に、大葉の千切り、白ごまをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
大葉が、好きな方は、たっぷりと。
きっかけ
アボカドにワサビ醤油は定番。そこに、大好きな大葉をトッピング!さわやかな味になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません