葡萄のコンポートを使った葡萄のチーズムースケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 大さじ8
- ぶどうコンポートの汁
- 大さじ4
- ぶどうのコンポート
- 8粒+飾り用10粒
- カステラ
- 1切れ
- ゼラチン
- 小さじ1/2強
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水にゼラチンを入れてふやかしておきます。ぶどうのコンポートは適当な大きさに切っておきます。
-
- 2
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- カステラは1切れ(約2cm)を約半分の厚さに切り、さらに1/2に切って、容器に入れます。
-
- 3
-
- クリームチーズに、ぶどうコンポートの汁を入れよく混ぜ合わせたら、濾し器でこします。
-
- 4
- 1を電子レンジで5秒ほど加熱し溶かします。
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- 5
- 3に、ぶどうのコンポートと4の溶かしたゼラチンを加え混ぜ、2の容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
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- 6
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- 5の上にぶどうのコンポートを飾ったら出来上がりです。
きっかけ
今日は、「ぶどうのコンポート」を使ったチーズムースケーキを作りました。クリームチーズがあれば簡単にできます♪
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