葡萄のコンポートを使った葡萄のチーズムースケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
もちろん、カステラなしでもOKですよ。

材料(2人分)

クリームチーズ
大さじ8
ぶどうコンポートの汁 
大さじ4
ぶどうのコンポート 
8粒+飾り用10粒
カステラ 
1切れ
ゼラチン
小さじ1/2強
大さじ1

作り方

  1. 1
    水にゼラチンを入れてふやかしておきます。ぶどうのコンポートは適当な大きさに切っておきます。
  2. 2
    カステラは1切れ(約2cm)を約半分の厚さに切り、さらに1/2に切って、容器に入れます。
  3. 3
    クリームチーズに、ぶどうコンポートの汁を入れよく混ぜ合わせたら、濾し器でこします。
  4. 4
    1を電子レンジで5秒ほど加熱し溶かします。
  5. 5
    3に、ぶどうのコンポートと4の溶かしたゼラチンを加え混ぜ、2の容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6
    5の上にぶどうのコンポートを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

今日は、「ぶどうのコンポート」を使ったチーズムースケーキを作りました。クリームチーズがあれば簡単にできます♪

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
葡萄のチーズムースケーキ♪

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする