アプリで広告非表示を体験しよう

お上品な美味しさ!桃のビシソワーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
塩こしょうをしっかりしたら、スープになります。また、薄めにしたら、おやつ感覚でいただけますよ。

材料(4人分)

じゃがいも
2~3こ(皮をむいて200g)
玉ねぎ
1/4こ
300cc
豆乳
200cc
コンソメスープの素
小さじ1/2
刻みパセリ
少々
1個
塩・粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて小さめの乱切りにします。
  2. 2
    鍋に水、1、スープの素を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで10分~15分ほどふたをして煮込みます。
  3. 3
    粗熱が取れたらミキサーでなめらかにし、裏ごしします。
  4. 4
    3をボールに入れ、豆乳、塩・こしょう、刻みパセリを加えて混ぜます。
  5. 5
    桃は皮をむいて適当な大きさに切り、ミルサーでなめらかなピュレ状にします。
  6. 6
    4に5を混ぜ合わせて冷蔵庫でよく冷やし、器に盛れば出来上がり。 ※)桃はすぐに色が悪くなるのでピュレにしたら、すぐに4と合わせます。

おいしくなるコツ

桃はすぐに色が悪くなるのでピュレにしたら、すぐに4と合わせてください。

きっかけ

桃をたっくさーん頂きました。もちろんそのまま食べるのが一番美味しいのですが、今日は、桃を冷たいスープにしてみました。ほんのり桃の味がするとっても上品で美味しいスープです。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ビシソワーズ 美味しい
料理名
桃のビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする