アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単♪ししゃものピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
塩焼きに飽きたら、洋風に♪食べやすい味ですよ。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ししゃも
8尾
溶き卵
1個分
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①ししゃもに小麦粉まぶす。
  2. 2
    ②①に卵液をつける。
  3. 3
    ③フライパンに油を熱し、②を両面焼く。少し焼いたら残った卵液を付けて焼くを繰り返すと、きれいに衣が付きます。

おいしくなるコツ

初めから塩味になっているのでこのまま頭からガブリと頂いて下さい。ソースが欲しい人はケチャップを。

きっかけ

たまには洋風に

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ししゃものピカタ

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/27 22:15
いつもは焼くだけのししゃもが新しい味で新鮮でした♪ ご馳走さまでした。
TICObird
ありがとう。またには洋風も良いですね。また作ってね。
2013/04/06 17:30
ちょっとボリュームアップでこれだと子どもたちもいつもより食べてくれました♪ご馳走様でした~
ミケラビ
豪華!ソースのかけ方で見た目も変わりますね。美味しそう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする