ダイエット!お腹がすいたら飲むスープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 2個
- ピーマン
- 2個
- セロリ
- 1本
- ホールトマト
- 1缶
- コンソメ
- 2個
- 味に飽きてきたら
- ウインナーかベーコン
- 2本か2枚
作り方
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- 1
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- 鍋に全ての材料(適当な大きさに切ったもの)を入れかぶるよりも少し下の水をいれ野菜が柔らかくなるまでクツクツ煮る。
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- 2
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- 沸騰してから弱火にし10分煮たところ。だいぶしんなりしてきました。
これくらいになったらコンソメ・塩コショウを入れて味を整えたらコンソメスープとして完成★
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- 3
- 2へホールトマトをつぶしながらいれさらに火にかけたら完成★
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- 4
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- 私は1日目はコンソメスープで!
2日目はホールトマトを加えてミネストローネ風!
3日目は小さい鍋に食べる分を分けてお酢&ラー油でサンラータン風
4日目はカレー粉を入れて
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- 5
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- 私は1日目はコンソメスープで!
2日目はホールトマトを加えてミネストローネ風!
3日目は小さい鍋に食べる分を分けてお酢&ラー油でサンラータン風
4日目はカレー粉を入れて
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- 6
- いろいろと味を変えて食べてます。
お昼などはこれにご飯を入れてリゾット風にしたり、
それでもあまっちゃった場合はミキサーにかけてトロトロにして、カレーなどに入れてます。
おいしくなるコツ
これを食事の前に食べてからご飯を食べてます。
きっかけ
仕事の関係じょう徹夜することが多く、夜食としていつもたべています。