刻んで和えるだけの「たらこールスロー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
千切り野菜と和えるだけ。メンド臭い場合は「サラダ用カット野菜」と「バラ子」を買えば、後は和えるだけです。

材料(1人分)

たらこ
1/2腹
キャベツ
1/8個
人参
1/8本
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    野菜は全て千切りにしておきます。
    たらこは包丁で開き、皮からこそげ落としておきます。
  2. 2
    1.にマヨネーズを加え、しっかり混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

荒挽きコショウ、一味唐辛子、おろしニンニク等、お好みで足しても良いと思います。 カリカリに焼いたフランスパン等にブルスケッタ風に乗せても美味しいと思います。

きっかけ

たらこがいっぱい余っていたので、野菜も摂れる簡単なツマミを考察してみました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
たらこールスロー

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする