作り方
-
- 1
- トマトは八等分に切ります。
卵に水を大さじ1加え溶きます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、半熟スクランブルエッグを作ります。
作ったら、いったんお皿に移します。
-
- 3
- 同じフライパンにトマトを入れ、中火で炒めます。
-
- 4
- トマトから水分が出てきたら、塩・コショウ・ウェイパー・スイートチリソースを入れ、混ぜます。
-
- 5
- 全体に味がいきわたったら、スクランブルエッグを投入し軽く一混ぜしたら完成です。
おいしくなるコツ
トマトに水を加えるだけで、ふわっふわになります。
きっかけ
トマトが柔らかくなっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません