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オランダ料理「マスタードスープ」を我が家風に レシピ・作り方

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あひる課長
オランダ料理の「マスタードスープ」を我が家風にアレンジしてみました。
マスタードの風味が美味しいです。

材料(2人分)

マスタード
大さじ1
スライスベーコン
1/2枚
じゃが芋
中1個
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1
小麦粉
小さじ2
コンソメスープ
150cc
牛乳
150cc
ドライパセリ
少々
適宜
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作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に、じゃが芋は1cm角のサイコロ状に、玉ねぎはスライスします。
    フライパンにバターを溶かして炒めます。
  2. 2
    焼き色がついたら小麦粉をふり、まんべんなく混ぜ合わせます。
    玉ねぎがクタっとしたら、コンソメスープと牛乳、を加えて弱火にします。
  3. 3
    マスタードを加え、塩で味を整えます。
    器に盛り、ドライパセリをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

2.でしっかり混ぜ合わせると、ダマもできずに簡単にトロリとしたスープになります。 牛乳を加えたら、ごくごく弱火にしないと、分離しちゃいます。

きっかけ

オランダ料理の「マスタードスープ」を、僕なりにアレンジしてみました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
マスタードスープ

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

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