包丁まな板要らず!鍋一つで簡単ツナクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bunnyhops
洗い物を少なく、簡単に、でもおいしいランチを。シチューの素は味が付いているので、失敗ないです。はまりますよ。ゆで時間ふくめ15分でできます。

材料(2人分)

パスタ(今回はマカロニ)
2人分
冷凍ミックスベジタブル
適量
ツナ缶
1個
あれば塩コンブ
一つまみ
豆乳または牛乳
400cc位
シチューの素(顆粒が使いやすい)
とろみがつくまで
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。パスタを沸騰した塩湯に入れ、2~3分茹でたら火を消してふたをして放置10分~。(余熱でゆであがる)ちょっと硬めでよい。
  2. 2
    パスタの湯を切って、同じ鍋に戻す。火を付け、豆乳、ミックスベジタブル、コショウ、ツナ缶、塩コンブを入れて混ぜながら煮る。
  3. 3
    鍋が沸騰したら、シチューの素を入れて混ぜる。とろみがついてパスタに絡まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル漬けの場合、全部油を捨てません。

きっかけ

赤ちゃんがいて時間がない!でも旦那のランチをつくらねば!と言う時に、ゆで時間ふくめ15分でできます。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 時短 節約 おいしい
料理名
ツナクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

bunnyhops カナディアンの夫とカナダ在住です。こちらのレシピを改造したりすることも。赤ちゃんがいても簡単に、エコに、安く?できてかつおいしいものを探求中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする