包丁まな板要らず!鍋一つで簡単ツナクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回はマカロニ)
- 2人分
- 冷凍ミックスベジタブル
- 適量
- ツナ缶
- 1個
- あれば塩コンブ
- 一つまみ
- 豆乳または牛乳
- 400cc位
- シチューの素(顆粒が使いやすい)
- とろみがつくまで
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。パスタを沸騰した塩湯に入れ、2~3分茹でたら火を消してふたをして放置10分~。(余熱でゆであがる)ちょっと硬めでよい。
-
- 2
- パスタの湯を切って、同じ鍋に戻す。火を付け、豆乳、ミックスベジタブル、コショウ、ツナ缶、塩コンブを入れて混ぜながら煮る。
-
- 3
- 鍋が沸騰したら、シチューの素を入れて混ぜる。とろみがついてパスタに絡まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル漬けの場合、全部油を捨てません。
きっかけ
赤ちゃんがいて時間がない!でも旦那のランチをつくらねば!と言う時に、ゆで時間ふくめ15分でできます。
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