パスタで焼きそば風でも美味しい「焼きスパ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
焼きそばの麺をパスタにしただけなので、トッピングはお好みで。

材料(1人分)

スパゲティ(ロングパスタ)
80g
豚コマ肉
50g程度
キャベツ
50g程度
玉ねぎ
1/4個
焼きそば用ソース
大さじ3
ウスターソース
お好みで大さじ1
干しえび
1つまみ
天かす
1つまみ
青海苔
大さじ1
紅ショウガ
1つまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚コマ肉、キャベツ、玉ねぎは食べ易い大きさにざく切りにします。
    スパゲティは、袋に表示する規定時間で茹でます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚こま、キャベツ、玉ねぎを炒めたら、干しえび、天かすを加えます。
  3. 3
    茹でたスパゲティを2.に入れ、ソース2種で味付け。お好みの濃さにしてください。
    皿に盛って、青海苔と紅ショウガを乗せたらできあがり。

おいしくなるコツ

肉野菜は、廻りに少し焦げ目がつくくらい焼いた方がよろしいかと思います。ソースの濃さやトッピングはお好みで。かつおぶしやゴマをふってもイイですよ。

きっかけ

いつも使っている焼きそば麺がなかったので、スパゲティで代用してみました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
焼きスパ

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする