パスタで焼きそば風でも美味しい「焼きスパ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚コマ肉、キャベツ、玉ねぎは食べ易い大きさにざく切りにします。
スパゲティは、袋に表示する規定時間で茹でます。 - 2 フライパンに油を敷き、豚こま、キャベツ、玉ねぎを炒めたら、干しえび、天かすを加えます。
-
3
茹でたスパゲティを2.に入れ、ソース2種で味付け。お好みの濃さにしてください。
皿に盛って、青海苔と紅ショウガを乗せたらできあがり。
きっかけ
いつも使っている焼きそば麺がなかったので、スパゲティで代用してみました。
おいしくなるコツ
肉野菜は、廻りに少し焦げ目がつくくらい焼いた方がよろしいかと思います。ソースの濃さやトッピングはお好みで。かつおぶしやゴマをふってもイイですよ。
- レシピID:1850001265
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 焼きスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません