パスタで焼きそば風でも美味しい「焼きスパ」 レシピ・作り方

パスタで焼きそば風でも美味しい「焼きスパ」
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
焼きそばの麺をパスタにしただけなので、トッピングはお好みで。

材料(1人分)

  • スパゲティ(ロングパスタ) 80g
  • 豚コマ肉 50g程度
  • キャベツ 50g程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 焼きそば用ソース 大さじ3
  • ウスターソース お好みで大さじ1
  • 干しえび 1つまみ
  • 天かす 1つまみ
  • 青海苔 大さじ1
  • 紅ショウガ 1つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマ肉、キャベツ、玉ねぎは食べ易い大きさにざく切りにします。
    スパゲティは、袋に表示する規定時間で茹でます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚こま、キャベツ、玉ねぎを炒めたら、干しえび、天かすを加えます。
  3. 3 茹でたスパゲティを2.に入れ、ソース2種で味付け。お好みの濃さにしてください。
    皿に盛って、青海苔と紅ショウガを乗せたらできあがり。

きっかけ

いつも使っている焼きそば麺がなかったので、スパゲティで代用してみました。

おいしくなるコツ

肉野菜は、廻りに少し焦げ目がつくくらい焼いた方がよろしいかと思います。ソースの濃さやトッピングはお好みで。かつおぶしやゴマをふってもイイですよ。

  • レシピID:1850001265
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
焼きスパ
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る