材料(6個人分)
- 薄力粉
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 20ml
- ピーナッツクリーム
- 30g
- BP
- 小さじ半分
- レモン汁(あれば)
- 小さじ半分
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、牛乳、レモン汁を入れ、泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- ふるった薄力粉を3回に分けて入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
-
- 3
- 溶かしたピーナッツクリームを入れ、さっくり混ぜます。
-
- 4
- マドレーヌ型に薄力粉をふるい、170度に予熱したオーブンで、18分焼けばできあがりです。
きっかけ
家にありあまっているピーナッツクリームを有効活用できないかと思い、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘いマドレーヌです。