アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツクリームマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hatoushin
バターがなくても、ピーナッツクリームのおかげでしっとりしました(^-^)
ほんのり甘いマドレーヌです。

材料(6個人分)

薄力粉
40g
1個
牛乳
20ml
ピーナッツクリーム
30g
BP
小さじ半分
レモン汁(あれば)
小さじ半分
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、牛乳、レモン汁を入れ、泡立て器で混ぜます。
  2. 2
    ふるった薄力粉を3回に分けて入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
  3. 3
    溶かしたピーナッツクリームを入れ、さっくり混ぜます。
  4. 4
    マドレーヌ型に薄力粉をふるい、170度に予熱したオーブンで、18分焼けばできあがりです。

きっかけ

家にありあまっているピーナッツクリームを有効活用できないかと思い、つくってみました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

hatoushin バターを使わず、ヘルシーなお菓子レシピを中心に作成しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする