アプリで広告非表示を体験しよう

バターいらずの豆乳蜂蜜クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hatoushin
一口かじると、蜂蜜の味が広がります(^^♪
出来上りはかなり固いので、歯ごたえがいいものが好きな人にオススメです。

材料(約20枚人分)

小麦粉
50g
蜂蜜
40g
豆乳(牛乳)
40ml
エクストラバージンオリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、オリーブオイル、豆乳、蜂蜜を入れて泡立て器で混ぜます。
  2. 2
    そこへ、ふるった小麦粉を4回くらいに分けて入れます。
    一度に入れると、ダマになりやすいです。
  3. 3
    170度に予熱したオーブンで、15分焼けばできあがりです。

おいしくなるコツ

出来上がりは固めなので、薄く焼くことをオススメします。 絞り袋に入れてしぼっても、スプーンですくっても構いません。

きっかけ

バターなしでクッキーを作れないかと、タルト生地をアレンジしてみました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

hatoushin バターを使わず、ヘルシーなお菓子レシピを中心に作成しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする