材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ロースハム(かたまり)
- 50g
- 米油
- 少々
- 塩 粗挽き胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンに米油を熱し、たまごを割りいれる。
-
- 2
- ハムは7~8ミリ角のサイコロ状に切る。薄切りを使う場合は思い切ってせんぎりにしてしまいましょう。サイコロじゃないけど。
-
- 3
- 白身の上に2のハムをバラバラとまく。火は終始弱火。蓋はせず黄身の色を楽しみましょう。
-
- 4
- 塩、胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
水いれるとか蓋をするとか、白身と黄身を分けてあとから黄身をいれるとかそーいうことは一切省いて、単純にシンプルなのがいいです。
きっかけ
かたまりのハムなので、せっかくだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません