アプリで広告非表示を体験しよう

サイコロはむエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寒がりじじぃ
ハムエッグのハムが焦げて残念なので、上にばら撒いてみました。

材料(2人分)

たまご
2個
ロースハム(かたまり)
50g
米油
少々
塩 粗挽き胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに米油を熱し、たまごを割りいれる。
  2. 2
    ハムは7~8ミリ角のサイコロ状に切る。薄切りを使う場合は思い切ってせんぎりにしてしまいましょう。サイコロじゃないけど。
  3. 3
    白身の上に2のハムをバラバラとまく。火は終始弱火。蓋はせず黄身の色を楽しみましょう。
  4. 4
    塩、胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

水いれるとか蓋をするとか、白身と黄身を分けてあとから黄身をいれるとかそーいうことは一切省いて、単純にシンプルなのがいいです。

きっかけ

かたまりのハムなので、せっかくだから。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

寒がりじじぃ ありきたりな材料で簡単に素早く作ったものが結局、美味しかったりして。 安くてはやくてシンプルに、食べたいものだけを作ってます。 お金も時間もないときゃアタマを使え!と、じいちゃんが言ってました。 ツボさえ押さえてりゃ、美味しいものなんてカンタンだ、と。 そんなアイデアが少しでも、どなたかのお役に立てればな、と思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする