金柑のさっと煮/ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
スライスしてさっと煮ます。

材料(4人分)

金柑
200g
砂糖
70g

作り方

  1. 1
    金柑は洗ってへたをとりふたつに切って種を除いたら2~3mmの薄切りにする。
  2. 2
    鍋に金柑とかぶるくらいの水を入れ火にかけ沸騰したら湯を捨て、また水を入れて火にかけ沸騰したら湯を捨てる。
  3. 3
    砂糖と大さじ2くらいの水を足して弱火で煮ていく。

おいしくなるコツ

保存したいのであれば砂糖は金柑の半分の重量にして下さい。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
金柑のさっと煮/ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする