材料(1人分)
- ゆでうどん(袋に入った四角いヤツ)
- 8分の1個
- 佃煮
- 小さじ1
- とけるチーズ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 袋に入ったうどんはほぐさずに四角くカットする。(大きさはお好みで)
-
- 2
- 1に、マヨ少々、佃煮を乗せ、チーズを乗せる。チーズは面倒でも5ミリ幅に切って「下の具が見えるように」乗っけましょう。そうしないと下のうどんに火が通らないので・・
-
- 3
- オーブンでお好みのこげ色がつくまで焼く。取り出して醤油少々をかける。
おいしくなるコツ
醤油をさきにかけると崩れます。
きっかけ
ご飯がたりなくて焼きうどんをおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません