ペンネとブロッコリーの手抜きパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 80g
- ブロッコリー
- 50g
- トマトピューレ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- コンソメ
- ひとつまみ
- ガーリックチリオイル
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ペンネは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。途中でブロッコリーも加えて一緒にゆでる。
-
- 2
- フライパンにトマトピューレ、ケチャップ、コンソメを入れ茹で汁を加えて濃度を調節して一煮立ちさせる。
-
- 3
- ペンネにガーリックチリオイルをまぶしてから2にブロッコリーとともに投入してからめる。味を見てから塩こしょうを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません