アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネとブロッコリーの手抜きパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
ケチャップやガーリックチリオイルで簡単に。

材料(1人分)

ペンネ
80g
ブロッコリー
50g
トマトピューレ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
コンソメ
ひとつまみ
ガーリックチリオイル
大さじ1
塩、こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。途中でブロッコリーも加えて一緒にゆでる。
  2. 2
    フライパンにトマトピューレ、ケチャップ、コンソメを入れ茹で汁を加えて濃度を調節して一煮立ちさせる。
  3. 3
    ペンネにガーリックチリオイルをまぶしてから2にブロッコリーとともに投入してからめる。味を見てから塩こしょうを。

きっかけ

ケチャップ味のナポリタンから発想

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ペンネとブロッコリーの手抜きパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする