材料(2人分)
- 薄力粉
- 90g
- 砂糖
- 45g
- バター
- 45g
- 卵
- 1/2個
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- バターを小さめのサイコロ状に刻みます。
-
- 2
- 卵とグラニュー糖以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせます。手をこすり合わせるようにしてバターを馴染ませていくといいです。
-
- 3
- ある程度2の生地がまとまったら卵も加え、全部を一つにまとめます。
-
- 4
- 生地にラップにくるみ、冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 5
- 生地をまるいクッキーの形に整形したら、スプーンの柄の部分でメロンパンのような格子模様をつけます。
-
- 6
- グラニュー糖を整形した生地のうえにまぶします。
-
- 7
- 170度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません