おやつ感覚☆ご飯ワッフル レシピ・作り方

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コッパーママ
ご飯たっぷりなのにご飯じゃないみたいに軽く食べられます。朝食などに。

材料(4人分)

ご飯
1と1/2カップ
小麦粉
1と1/2カップ
小さじ1/2
1カップ
<豆腐クリーム>
木綿豆腐
1/2丁
ピーナツクリーム
小さじ山盛り1
砂糖
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    材料を混ぜて、ワッフルメーカーで焼く。
    豆腐クリームの材用もフードプロセッサにかけて滑らかにする。クリームを添えていただく。

おいしくなるコツ

お米は玄米もとても合います。トッピングのクリームも好みでいろんなものをのせてみるといいでしょう。

きっかけ

あまったご飯でいつもと違うおいしい朝食を♪ということで作ってみました

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ご飯入りワッフル

このレシピを作ったユーザ

コッパーママ 子どもを産んでからマクロビや野菜料理が好きになったのですが、それではパパが満足してくれないので、普通の料理も作ります。 基本的に食べること、料理大好きなので、いろんな料理にチャレンジしてここで紹介したいなと思います。

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