材料(3人分)
- (さやから出した)枝豆
- 100g
- 牛乳
- 250cc
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 練乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①枝豆はさやから出して、薄い皮も取る。豆だけ100g用意。
-
- 2
- ②①と牛乳をミキサーにかける。お好みのツブツブ感のところでスイッチをとめて下さい。
-
- 3
- ③②を鍋にあけて、火にかける。
-
- 4
- ④水でふやかしたゼラチンと砂糖、コンデンスミルクを加えて混ぜる。
-
- 5
- ⑤④をグラスに分け、粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やし固める。
-
- 6
- ⑥⑤にコンデンスミルクを適量かけて食べた方が美味しいです!
おいしくなるコツ
塩味付きでない冷凍枝豆で簡単にできます。
きっかけ
ずんだ大好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません