ずんだプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
豆の香りとぷるんと食感がたまりません。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

(さやから出した)枝豆
100g
牛乳
250cc
ゼラチン
5g
大さじ2
砂糖
大さじ1
練乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    ①枝豆はさやから出して、薄い皮も取る。豆だけ100g用意。
  2. 2
    ②①と牛乳をミキサーにかける。お好みのツブツブ感のところでスイッチをとめて下さい。
  3. 3
    ③②を鍋にあけて、火にかける。
  4. 4
    ④水でふやかしたゼラチンと砂糖、コンデンスミルクを加えて混ぜる。
  5. 5
    ⑤④をグラスに分け、粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やし固める。
  6. 6
    ⑥⑤にコンデンスミルクを適量かけて食べた方が美味しいです!

おいしくなるコツ

塩味付きでない冷凍枝豆で簡単にできます。

きっかけ

ずんだ大好き!

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
枝豆プリン

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする