ずんだプリン レシピ・作り方

ずんだプリン
  • 約15分
  • 100円以下
くちかーざ
くちかーざ
豆の香りとぷるんと食感がたまりません。

材料(3人分)

  • (さやから出した)枝豆 100g
  • 牛乳 250cc
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ①枝豆はさやから出して、薄い皮も取る。豆だけ100g用意。
  2. 2 ②①と牛乳をミキサーにかける。お好みのツブツブ感のところでスイッチをとめて下さい。
  3. 3 ③②を鍋にあけて、火にかける。
  4. 4 ④水でふやかしたゼラチンと砂糖、コンデンスミルクを加えて混ぜる。
  5. 5 ⑤④をグラスに分け、粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やし固める。
  6. 6 ⑥⑤にコンデンスミルクを適量かけて食べた方が美味しいです!

きっかけ

ずんだ大好き!

おいしくなるコツ

塩味付きでない冷凍枝豆で簡単にできます。

  • レシピID:1850000367
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
枝豆プリン
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る