ずんだプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- (さやから出した)枝豆 100g
- 牛乳 250cc
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 練乳 大さじ1
作り方
- 1 ①枝豆はさやから出して、薄い皮も取る。豆だけ100g用意。
- 2 ②①と牛乳をミキサーにかける。お好みのツブツブ感のところでスイッチをとめて下さい。
- 3 ③②を鍋にあけて、火にかける。
- 4 ④水でふやかしたゼラチンと砂糖、コンデンスミルクを加えて混ぜる。
- 5 ⑤④をグラスに分け、粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やし固める。
- 6 ⑥⑤にコンデンスミルクを適量かけて食べた方が美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 枝豆プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません