アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のくるみあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コッパーママ
箸休めに一口、といった感じで食べたくなる料理です。おもてなしにも。

材料(2~人分)

春菊
1/2
くるみ
1/4カップ
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は塩(分量外)を入れた熱湯でゆでて、3cmくらいに切って軽くしぼる。
  2. 2
    ローストしたくるみをおろし金ですり、(荒めで良い)醤油、酒を合わせてあえごろもをつくり、春菊と混ぜる。

きっかけ

鍋料理などであまった春菊を使って簡単な和え物をつくってみました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊のくるみあえ

このレシピを作ったユーザ

コッパーママ 子どもを産んでからマクロビや野菜料理が好きになったのですが、それではパパが満足してくれないので、普通の料理も作ります。 基本的に食べること、料理大好きなので、いろんな料理にチャレンジしてここで紹介したいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする