皮から作る、にら饅頭(皮だけです) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina9830
15枚~20枚ぐらい作れます。ラップの上に小麦粉をつけてないとくっついてしまいます。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

小麦粉
100g
片栗粉
80g
少々
オリーブ油
小1
ぬるま湯
100cc
小麦粉(手につけて伸ばすとき用)
適量

作り方

  1. 1
    ボールに材料を入れて全部混ぜます。手でこね、丸く成れば
    30分ほど寝かします。
  2. 2
    1を棒になるように伸ばす。その後、20ぐらいに切る。
    (この時手やテーブルにくっつかないように、小麦粉をまぶして置く)
  3. 3
    切った物を、押さえて7センチぐらいの円になるように伸ばすと出来上がり!

おいしくなるコツ

長い時間かかると、市販のよりベタベタするので一気に具材も入れて作りましょう!!

きっかけ

海外に住んでいた時、皮から作らないと売ってなかった・・・。でも手作りって美味しいです!!

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ニラ饅頭の皮

このレシピを作ったユーザ

mina9830 簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。

つくったよレポート( 5 件)

2022/06/24 03:13
皮から作ったのは初めてでしたが、意外と上手に出来ました( ´艸`)モチモチ感が好きなので蒸して頂きましたが、食感最高ですね♪またぜひ作ります(n*´ω`*n)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2021/04/02 15:39
不器用なので丸く伸ばせませんでしたが、味はバッチリでした!
Chai
ありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする