ビフカツのクミン入りオーロラソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつソース(★)
- 小さじ1
- マヨネーズ(★)
- 小さじ1
- ケチャップ(★)
- 小さじ1
- クミンシード(★)
- 少々(10~15粒くらい)
- 牛赤身ステーキ肉
- 300g(小サイズ4枚)
- 塩・胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵:溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お肉に塩胡椒して、薄力粉(薄くまぶす)、溶き卵、パン粉の順につけてしっかり押さえて定着させます。
180℃に熱したサラダ油で両面きつね色になるまで揚げ焼きにします。
-
- 2
- ビーフに合うソース作り
★印の材料を全て混ぜ合わせます。クミンの香りがアクセントです!
おいしくなるコツ
クミンシードが決め手です。
きっかけ
普段、とんかつにはソース派ですがビフカツに合う味を想像しながらのブレンドです。
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