アプリで広告非表示を体験しよう

ビフカツのクミン入りオーロラソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ビフカツにクミンのオーロラソースを添えて

材料(2人分)

とんかつソース(★)
小さじ1
マヨネーズ(★)
小さじ1
ケチャップ(★)
小さじ1
クミンシード(★)
少々(10~15粒くらい)
牛赤身ステーキ肉
300g(小サイズ4枚)
塩・胡椒
少々
薄力粉
大さじ1
卵:溶き卵
1/2個
パン粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に塩胡椒して、薄力粉(薄くまぶす)、溶き卵、パン粉の順につけてしっかり押さえて定着させます。
    180℃に熱したサラダ油で両面きつね色になるまで揚げ焼きにします。
  2. 2
    ビーフに合うソース作り
    ★印の材料を全て混ぜ合わせます。クミンの香りがアクセントです!

おいしくなるコツ

クミンシードが決め手です。

きっかけ

普段、とんかつにはソース派ですがビフカツに合う味を想像しながらのブレンドです。

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のソースその他の牛肉・ビーフオーロラソース
関連キーワード
ビーフカツ ビフカツ クミン クミンシード
料理名
ビフカツのクミン入りオーロラソース添え

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする