材料(2人分)
- サワラ
- 3切れ
- ●塩
- 少々
- ●黒こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 15g
- ☆バター
- 20g
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
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- 1
- サワラに下味をしていきます。材料の●の部分を両面にふり、
薄力粉を全体にまぶします。
-
- 2
- 弱火にしたフライパンにバターを溶かし、手順1のサワラを焼色がつくまでやいて焼きます。
-
- 3
- フライパンを一度綺麗にするため、キッチンペーパーなどで拭いてください。
ソースの材料☆をフライパンにいれ、馴染んだらソースの完成です。
-
- 4
- お皿に焼いたサワラに
上からソースをかければ完成です。
おいしくなるコツ
下味をしっかりすることで、魚により味がしみて美味しいです。
お好みで、ソースにバターを追加しても美味しいですよ。
きっかけ
白身魚が食べたかったかったから。