アプリで広告非表示を体験しよう

サワラのレモンバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょ丸
白身魚にピッタリのソテーになります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サワラ
3切れ
●塩
少々
●黒こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
バター
15g
☆バター
20g
☆レモン汁
大さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラに下味をしていきます。材料の●の部分を両面にふり、
    薄力粉を全体にまぶします。
  2. 2
    弱火にしたフライパンにバターを溶かし、手順1のサワラを焼色がつくまでやいて焼きます。
  3. 3
    フライパンを一度綺麗にするため、キッチンペーパーなどで拭いてください。

    ソースの材料☆をフライパンにいれ、馴染んだらソースの完成です。
  4. 4
    お皿に焼いたサワラに
    上からソースをかければ完成です。

おいしくなるコツ

下味をしっかりすることで、魚により味がしみて美味しいです。 お好みで、ソースにバターを追加しても美味しいですよ。

きっかけ

白身魚が食べたかったかったから。

公開日:2024/05/18

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/18 19:42
さっぱりしていて美味しかったです
あんない
2024/05/18 19:40
美味しかったです
おそうちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする