キャベツとウィンナーのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ:小さめザク切り(★)
- 1枚
- 大根:短冊切り(★)
- 厚さ2cm分
- ウィンナー:斜め薄切り(★)
- 2本
- 卵
- 1個
- 水(★)
- 500ml
- コンソメ(★)
- 1個
- 塩
- 2つまみ
- ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★印材料を弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
味を見て塩と胡椒を足しました。
-
- 2
-
- 溶き卵を流し入れ半熟で火を止めて余熱で仕上げました。
おいしくなるコツ
卵は半熟で!
きっかけ
味噌汁よりスープが合いそうなおかずだったので。
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