キャベツとウィンナーのかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ふわふわかき玉のキャベツとウィンナースープ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ:小さめザク切り(★)
1枚
大根:短冊切り(★)
厚さ2cm分
ウィンナー:斜め薄切り(★)
2本
1個
水(★)
500ml
コンソメ(★)
1個
2つまみ
ホワイトペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ★印材料を弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
    味を見て塩と胡椒を足しました。
  2. 2
    溶き卵を流し入れ半熟で火を止めて余熱で仕上げました。

おいしくなるコツ

卵は半熟で!

きっかけ

味噌汁よりスープが合いそうなおかずだったので。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
卵スープソーセージ・ウインナー大根キャベツ
料理名
キャベツとウィンナーのかき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする