肉なし!おろし人参のクリーム風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
パスタが安かったのと肉の買い置きがなかったのと生クリームが微妙に余っていたので、肉なしのパスタにしました。
野菜の甘味があって、子供にも食べやすいと思います。

材料(4人分)

パスタ
260g
人参
中1本
玉ねぎ
1/2個
有塩マーガリン
大1
生クリーム
60~80cc
コンソメ(粉末)
小2
小1/8
黒コショウ
2つまみ
乾燥パセリ
3振りほど

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  3. 3
    人参は皮をむいて、おろし金ですりおろす。
  4. 4
    フライパンにマーガリンを入れて加熱し、玉ねぎを先に炒める。
    1分ほど炒めて、玉ねぎがしんなりすればOK。
  5. 5
    人参もフライパンに加え、再度1分ほど炒めて、軽く人参に火を通す。
  6. 6
    フライパンを一旦火を止めて、生クリーム、コンソメ、塩、黒コショウを加えて全体をよく混ぜる。
  7. 7
    ゆでたパスタを投入し、再び火にかけながら、全体を混ぜ合わせる。
  8. 8
    器に盛りつけ、あれば、乾燥パセリを散らして、完成!!

おいしくなるコツ

人参の量はお好みで調節してみてください。 有塩マーガリンを使ってますが、マーガリンの種類によって塩分濃度が違うので、塩の量は味見をしながら調整してみてください。 肉なしですが、美味しいと好評でした。

きっかけ

人参と生クリームの使い道で思いつきました。 人参と玉ねぎの自然な甘みがあって、肉なしでも美味しいと好評でした。 野菜嫌いのお子様にも…。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生クリームにんじん
関連キーワード
肉なし おろし人参 クリーム系パスタ 生クリーム 使い切り
料理名
肉なし!おろし人参のクリーム風パスタ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする