材料(2~3人分)
- キャベツ
- みじん切りでボール軽く一杯位
- 人参
- スライスして10枚位
- きゅうり
- 1本
- 紫蘇
- 5枚
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切り、人参は千切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
※人参ときゅうりはスライサーを使って切ると簡単です。
-
- 2
- 1の野菜をボールに入れて塩を加え、よく混ぜたら10分おく。
野菜の水気をよく絞ったら、千切りにした紫蘇を加えて軽く混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やすとより美味しく食べられます。
きっかけ
コールスローを作ろうと思ったけれど、もっとあっさりしたものが食べたくなったので浅漬けにして紫蘇を入れてみました。
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暑くて食欲のないときでもパクパク食べられます♪