超簡単♪紫蘇入り野菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はやはなママ
紫蘇入りでさっぱりした野菜の浅漬けです!
暑くて食欲のないときでもパクパク食べられます♪

材料(2~3人分)

キャベツ
みじん切りでボール軽く一杯位
人参
スライスして10枚位
きゅうり
1本
紫蘇
5枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切り、人参は千切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
    ※人参ときゅうりはスライサーを使って切ると簡単です。
  2. 2
    1の野菜をボールに入れて塩を加え、よく混ぜたら10分おく。
    野菜の水気をよく絞ったら、千切りにした紫蘇を加えて軽く混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やすとより美味しく食べられます。

きっかけ

コールスローを作ろうと思ったけれど、もっとあっさりしたものが食べたくなったので浅漬けにして紫蘇を入れてみました。

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
浅漬けキャベツしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

はやはなママ 最近パン作りにはまって毎日パンを焼いています。家のオーブンが小さいので粉100gで作る少量のレシピが多いです。 簡単にできるパンやお惣菜のレシピを中心に投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする