金柑ピール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーひ@家族大好き
金柑が美味しく食べられます!

材料(4人分)

金柑
400g
砂糖
120g(金柑の重さの30%)
20ml
砂糖(最後にまぶす用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    金柑に十字に切り目を入れる
  2. 2
    フライパンに金柑と、金柑の重さの30-40%の砂糖を入れ、少しの水で煮詰める(甘さ控えめが好きな場合は25%でも)
  3. 3
    風通しの良いところで半日から1日干す
  4. 4
    砂糖をまぶして完成

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

帰省品の金柑ピールが美味しくて、自分で作りたくて!

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする