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オートミールで手作りグラノーラ レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
そのままおやつでも、朝食にも美味しく食べられます。
フライパンで炒めるだけ

材料(作りやすい量人分)

オートミール
80g
ココナッツオイル
30g
はちみつ
50g
ナッツ類(くるみ・アーモンドなど)
30g
ドライフルーツ(レーズンアプリコット等)
20g
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作り方

  1. 1
    ココナッツオイルとはちみつをレンジで30秒ほどチンする。ナッツ類を大きめに刻む。
  2. 2
    フライパンにオートミールとナッツ類をとチンしたココナッツオイルとはちみつをよく混ぜる。
  3. 3
    中火をつけて混ぜ合わせながら水分を飛ばす。
    ある程度水分が飛んだらフライパンに広げてひっくり返しを繰り返して塊をつくる。
  4. 4
    グラノーラっぽくなったらドライフルーツを入れて混ぜ、粗熱をとる。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルでなくても米油や太白ごま油などでも良いです。 ナッツやドライフルーツは好きなものを好きなだけ入れてください。 チョコチップなども美味しいと思います。

きっかけ

オートミールを使いたかったから

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
グラノーラオートミール朝食の献立(朝ごはん)糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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