【アレンジレシピ】しそにんにくの混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 茶碗2膳分
- しそにんにく
- 60g
- 白ごま
- 大さじ1
- トッピング(ねぎ、海苔、大葉など)
- 適宜
作り方
-
- 1
- しそにんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに温かいご飯と1、白ごまをいれて、しゃもじで切るように混ぜます。
-
- 3
- 全体が混ざったら茶碗に盛り、仕上げにお好きなトッピングを乗せたら完成です。※今回はねぎを乗せました。
おいしくなるコツ
しそにんにくの量はお好みで調節してください。
きっかけ
冷蔵庫で微妙に余ったしそにんにくを、簡単に混ぜご飯へ変身させてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません