おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
タレ
焼肉のたれ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根&柚子胡椒でサッパリ♪牛タンのタレ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
はやはなママ
大根のシャキシャキした食感と柚子胡椒がピリッと効いたさっぱりダレが牛タンにぴったりです!
材料(2~3人分)
大根(皮なし正味)
1cm(50gぐらい)
塩
小さじ1/2
長ネギ
3cm
柚子胡椒
小さじ1
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根をみじん切りにし、塩をふって10分おき水気をとる。
長ネギをみじん切りにする。
2
調味料をよく混ぜ、大根、長ネギを加えてあえれば出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかりとると水っぽくなりません。
きっかけ
実家で食べて美味しかったタレの配合を教えてもらいました。
公開日:2022/12/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
焼肉のたれ
大根
柚子胡椒
お肉に合うタレ
このレシピを作ったユーザ
はやはなママ
最近パン作りにはまって毎日パンを焼いています。家のオーブンが小さいので粉100gで作る少量のレシピが多いです。 簡単にできるパンやお惣菜のレシピを中心に投稿したいと思っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
焼肉のたれの人気ランキング
1
位
簡単 ホットプレートでペッパーランチ風
2
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
3
位
簡単ご飯が進む♪牛バラ肉と玉ねぎの焼肉たれ炒め♡
4
位
我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴
5
位
トンテキを柔らかく焼く方法
6
位
ハラミ焼肉用の下味のつけ方(甘口)
7
位
万能!ネギ塩レモンだれ
8
位
焼肉屋さんに負けない味噌ダレ(揉みダレ用)
9
位
<定番シリーズ>超ウマッ!5分でガッツリ韓国タレ丼
10
位
牛サガリ肉の焼肉丼
焼肉のたれのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
柚子胡椒
TOP10
お肉に合うタレ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする